15 Января 2014 года, 12:56

Воронежские чиновники будут повсеместно использовать цифровые подписи и полностью перейдут на электронный документооборот. Об этом сообщим руководитель департамента связи и массовых коммуникаций Артем Верховцев на оперативном совещании в правительстве области.

По его словам, новшество внедрено с 1 января этого года. Дублировать документы на бумагу работники госорганов больше не будут. Вместо этого они будут получать файлы в электронном виде, подписывать цифровыми подписями и отправлять адресату. Для обеспечения безопасности хранения  данных будет использовано защищенное соединение в интернете. Как заявляется, чиновники смогут экономить время и деньги налогоплательщиков, которые ранее тратились на бумажные бланки и документы. Впрочем, о точных параметрах экономии не сообщается.

Артем Верховцев также уточнил, что все сотрудники местных органов власти пройдут специальное обучения в связи с новшеством.  Для желающих взять работу на дом предусмотрительно разработано приложение для Ipad.

Напомним, электронный документооборот частично работает в регионе с 2006 года, но все документы ранее дублировали на бумаге.


Комментарии