24 Января 2014 года, 15:18

Вручением премии Василия Горина – дважды героя Социалистического труда, председателя колхоза имени Фрунзе – в Белгородской области традиционно завершают сельскохозяйственный год, говорится в сообщении Центрально-Черноземного банка (ЦЧБ) Сбербанка России. На этот раз чествование номинантов премии состоялось в ДК колхоза имени Фрунзе в селе Бессоновка.

В своем выступлении губернатор Белгородской области Евгений Савченко отметил успехи этого хозяйства и областного АПК, поздравив номинантов премии с получением звания. Савченко также пожелал предприятиям дальнейших успехов в деятельности.

К достижениям легендарного колхоза им. Фрунзе Сбербанк имеет непосредственное отношение. Сегодня Белгородское отделение Сбербанка финансирует строительство мясокомбината «Бессоновский». Это решение было принято в связи с усилением конкуренции в сельском хозяйстве, падением закупочных цен на мясо, вызванным увеличением притока импортной продукции из-за снижения таможенных пошлин.

«Мясокомбинат «Бессоновский» — предприятие по убою и переработке мяса мощностью 50 голов в час свиней и 5 голов в час КРС. В качестве сырья здесь будет использоваться поголовье, выращенное на колхозных комплексах. Ассортимент выпускаемой продукции составят полутуши, охлажденные свиные и говяжьи кусковые полуфабрикаты в индивидуальной вакуумной или газовой среде весом от 0,2 до 5 кг, вареные колбасы, сосиски, сардельки, варено-копченые колбасы, а также деликатесная продукция. В производстве будут использоваться только натуральные специи и добавки.

Реализацией продукции будет заниматься Торговый дом «Горин Продукт», являющийся структурным подразделением колхоза имени Фрунзе. Планируется продавать изделия «Мясокомбинат «Бессоновский» как в собственных торговых точках, так и через торговые сети Белгородской области («Линия», «Магнит», «Пятерочка» и т.п.).

Полный запуск мясокомбината планируется уже во втором квартале 2014 года. На предприятии будет создано около 280 новых рабочих мест. Общее название проекта — «Социально-экономический кластер на базе ордена Трудового Красного Знамени колхоза имени Фрунзе». Объем финансирования составляет 744 млн рублей.


Комментарии