9 Января 2014 года, 15:24

Известный бизнесмен Александр Лебедев в своем блоге в ЖЖ сообщает, что компания «Полет» наняла юристов из Лондона, чтобы предъявить ему иск за нелицеприятные высказывания в адрес авиаперевозчика.

Бизнесмен напоминает, что «Полет» должен его структурам почти $10 млн. До этого Александр Лебедев неоднократно сообщал негативные сведения о деятельности и финансовом состоянии авиаперевозчика.

По утверждению Лебедева, представлять интересы «Полета» в суде будет лондонская адвокатская фирма Pinsent Masons, которая потом предоставит отчет о практике юриста. Банкир публикует в своем блоге поручение заместителя председателя Правительства России Аркадия Дворковича главе Росавиации Александру Нерадько с просьбой разобраться в ситуации вокруг «Полета». Впрочем, бизнесмен недавно высказывал сомнение в способности «Росавиации» объективно разобраться в конфликте.

Также Лебедев сообщает, что 27 декабря компания «Технолизингстэйт» подала в московский арбитраж иск к «Полету» о взыскании задолженности по договору лизинга, расторжении договора и изъятии самолета Ан-124-100. Общая сумма иска составляет свыше 142,2 млн рублей.

Напомним, «Полет» использует самолеты взятые в лизинг у «Ильюшин Финанс Ко» (ИФК), 5,4% акций которого принадлежат Национальному резервному банку, являющемуся структурой Александра Лебедева. Национальный резервный банк обменял 26% акций ИФК на 2 самолета Ан-124-100 «Руслан», которые сейчас и эксплуатирует авиакомпания «Полет».


Комментарии