15 Января 2014 года, 08:52

Арбитражный суд Воронежской области оставил без движения иски московской компании «Велвел» о признании «Воронежской горэлектросети» банкротом.

Определение о том, чтобы оставить банкротный иск «Велвела» без движения вынесено воронежским арбитражем 4 декабря. Причинами решения в документах арбитража называются:

  • отсутствие документов, подтверждающих задолженность (договоры, счета-фактуры, товарно-транспортные накладные и т.п.);
  • отсутствие выписки из ЕГРЮЛ в отношении заявителя и должника;
  • отсутствие отметки о вступлении в законную силу на копии решения воронежского арбитража от 21 декабря 2007 года, на котором основывается банкротный иск.

В связи с тем, что в определенный до 31 декабря 2013 года срок истец не устранил указанные нарушения суд оставил иск без движения до 7 февраля.

Напомним, в августе «Велвел» предъявил «Воронежгорэлектросети» иск на 35,5 млн рублей. Кроме этого московской компанией за ноябрь-декабрь 2013 года предъявлено еще 5 гражданских исков в воронежский арбитраж к «Воронежской горэлектросети». Сумма требований в большинстве из них не уточняется. А недавно в своем интервью мэр Александр Гусев заявил, что мэрии, скорее всего, придется удовлетворить все требования «Велвела» к муниципальному предприятию, чтобы не допустить банкротства.


Комментарии