15 Января 2014 года, 10:03

По данным медиарейтинга депутатов Госдумы за 2013 год, подготовленного «Национальной службой мониторинга», парламентарий от Воронежской области Алексей Журавлев занял в нем 20-е место.

Медиарейтинг депутатов Госдумы составляется «Национальной службой мониторинга» на основе анализа количества упоминаний в федеральных и региональных СМИ в 2 номинациях: «ньюсмейкеры» (те, о ком больше всего пишут) и «спикеры» (те, кого чаще цитируют). Воронежский депутат от «Единой России» Алексей Журавлев находится на 20-й строчке медиарейтинга «спикеров».

Цитирования в СМИ воронежскому депутату принесли его нестандартные инициативы, вносимые на рассмотрение Госдумой, а также драка в стенах Госдумы с его коллегой Адамом Делимхановым. В 2013 году Алексей Журавлев получил 3351 упоминание в СМИ.

Лидером медиарейтинга «спикеров» ожидаемо стал лидер ЛДПР Владимир Жириновский. В тройку самых цитируемых также вошли «единороссы» Сергей Нарышкин и Сергей Неверов.

При составлении медиарейтинга «Национальной службой мониторинга» были проанализированы сообщения в 500 федеральных и 8 тыс. региональных СМИ.


Комментарии