14 Января 2014 года, 19:58

По данным «Национальной службы мониторинга», губернатор Воронежской области по итогам декабря находился на 56-м месте в рейтинге информационной открытости глав регионов России.

Лидерами общероссийского рейтинга в декабре стали тюменский губернатор Владимир Якушев, президент Чеченской республики Рамзан Кадыров и президент республики Карелия Александр Худилайнен.

Несмотря на снижение рейтинга информационной открытости воронежского губернатора, его позиция в декабрьском рейтинге выше, чем по итогам всего 2013 года.

Рейтинг информационной открытости глав регионов ЦФО в декабре возглавил калужский губернатор Анатолий Артамонов (10 место в общефедеральном рейтинге). Алексей Гордеев на 11-м месте среди глав регионов ЦФО.

Медиарейтинг «Национальной службы мониторинга» составляется исходя из коэффициента информационной открытости, который рассчитывается как соотношение количества публикаций в СМИ с прямой или косвенной речью персоны к общему количеству его упоминаний, включая посты и комментарии глав регионов в блогах и социальных сетях.

При составлении медиарейтинга были использованы данные более 500 федеральных и 8 тыс. региональных СМИ.


Комментарии