15 Января 2014 года, 11:17

Алексей Гордеев дал указание главе департамента труда и занятости населения Юрию Баю обеспечить работой сокращенных сотрудников огнеупорных заводов в Воронежской области — Семилукского огнеупорного завода (СОЗ) и латненского предприятия, который принадлежит концерну «Росогнеупоры».

Напомним, последний приостановил работу из-за снижения спроса на шамотный кирпич и, как пишет «Ъ-Черноземье» со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, продолжит работу весной. В качестве антикризисной меры было принято решение отправить в отпуск без содержания сотрудников завода. Как сообщалось ранее, Семилукский огнеупорный завод не может выйти на безубыточность с 2010 года. В конце декабря там предлагалось создание индустриального парка с возможностью получения акций предприятия для резидентов в качестве альтернативы сокращениям. В интервью DF гендиректор СОЗ Павел Гончаров подчеркнул, что на его предприятии «никакого сокращения работников не будет».

Губернатор призвал департамент труда подключиться к решению проблем рабочих, возникающих в связи с экономическими сложностями на предприятиях, и активно заниматься их трудоустройством.


Комментарии