10 Января 2014 года, 15:36

В медиарейтинге глав столиц регионов ЦФО за 2013 год, составленном компанией «Медиалогия», мэр Воронежа Александр Гусев занял 1-ю строчку.

В тройку лидеров медиарейтинга вошли также мэр Липецка Михаил Гулевский и и.о. мэра Ярославля Александр Нечаев.

Лидерство в медиарейтинге Александру Гусеву принесли упоминания в СМИ в связи с его победой в выборах мэра и официальным вступлением в должность. Липецкому мэру принесли высокий медиарейтинг его инициатива оставить чиновников мэрии на 2 недели без служебного транспорта, а также высказывания, связанные со строительством дорог в городе. И.о ярославского мэра Александр Нечаев стал известен в основном благодаря тому, что сменил находящегося сейчас под следствием Евгения Урлашова.

Напомним, Александр Гусев возглавлял медиарейтинг глав регионов ЦФО в сентябре и октябре, а по данным ноябрьского медиарейтинга переместился на 3-ю строчку. Тем не менее, это не помешало воронежскому градоначальнику сохранить лидерство по итогам года.

Рейтинг был построен на базе СМИ, включающей около 16 тыс. источников. При расчете медиаиндекса компании «Медиалогия» учитывались такие параметры, как:

  • влиятельность источника информации,
  • характер упоминания объекта в сообщении,
  • роль объекта в сообщении,
  • наличие прямой или косвенной речи, относящейся к персоне.

Комментарии