12 Декабря 2013 года, 19:10

На деловом завтраке в офисе Центрально-Черноземного банка «Кольцовский» подвели итоги первого года работы Центра развития бизнеса (ЦРБ).

За время работы ЦРБ было проведено более 700 семинаров и тренингов, в которых приняли участие свыше 5 тыс. клиентов. «Кольцовский» вошел в пятерку крупнейших подобных центров страны.

– Наша цель – вырастить из микробизнеса малый, из малого – средний, из среднего крупный бизнес, – объясняют представители банка.

На бизнес-завтрак были приглашены те, благодаря кому Центр показал приличные результаты: руководители, бизнес-тренеры, проводившие семинары и т.д.

– Мы хотим услышать оценку нашей работы, даже критику в свой адрес, чтобы иметь обратную связь и понимать, как нам эффективно работать дальше, – обратился к участникам мероприятия руководитель «Кольцовского» Сергей Жданов.

Проведение онлайн-семинаров, повышение качества аудитории, посещающей такие мероприятия, привлечение к ним большего числа руководителей и собственников бизнеса – такие вопросы поставили перед Центром профессионалы рынка.

– Прогноз развития малого бизнеса в России не самый благоприятный, поэтому Сбербанк должен быть эффективным партнером для предпринимателей, – отметил Жданов. – У нас есть, что предложить бизнесу в непростых условиях. Например, сейчас Сбербанк создает крупнейший центр интернет-платежей. Планируется, что в ближайшие годы на его долю будет приходиться до 80% операций в стране. Появление крупнейшего процессингового центра повлечет за собой снижение барьеров для входа во многие отрасли экономики, расширение возможностей для бизнеса.


Комментарии