19 Декабря 2013 года, 15:44

В платежных квитанциях, которые получают потребители от «Воронежтеплосети», значатся суммы до 70 тыс. рублей, начисленные прежними управляющими компаниями.

Жильцы домов на улицах Туполева, Писарева и Циолковского, получившие квитанции с крупными суммами, поясняют, что 1 из 2 прежних управляющих компаний, согласилась списать долг. В подтверждение, по их словам, управляющая компания фиксировала это на квитанции и заверяла печатью. Однако, новая организация, предъявляющая счет, вновь включила эти долги в свои квитанции.

«Воронежтеплосеть» признает, что возможны ситуации, когда в квитанциях указаны некорректные суммы. В таких случаях теплоснабжающая организация рекомендует абонентам обращаться к управляющей компании «Стройтрест 2П» с документами, подтверждающими оплату коммунальных услуг. Возникшую ситуацию «Воронежтеплосеть» объясняет тем, что в базе данных «Стройтреста 2П» не были отражены платежи абонентов управляющей компании Левобережного района, которая также предъявляла плательщикам свои квитанции.

Напомним, «Воронежтеплосеть» с 1 декабря перешла на прямые расчеты с абонентами за отопление и горячую воду по собственным квитанциям. Такое решение было принято теплоснабжающей организацией, чтобы избежать участия посредников, ущерб от деятельности которых «Воронежтеплосеть» оценивает в 0,5 млрд рублей.


Комментарии