12 Декабря 2013 года, 11:30

Соответствующие поправки в Административный кодекс от депутатов облдумы, поступившие в Госдуму, рекомендованы к рассмотрению профильным комитетом по конституционному законодательству и государственному строительству.

Облдума предложила ввести в Кодекс об административных правонарушениях штраф для чиновников, не устраняющих нарушения в градостроительной деятельности. Размер штрафа – от 5 до 10 тыс. рублей.

Воронежские депутаты обращают внимание своих коллег из Государственной Думы на тот факт, что градостроительный надзор обязан направлять в региональные органы государственной власти и местного самоуправления предписания об устранении выявленных нарушений в установленный срок, а в случае невыполнения предписаний принимать меры для привлечения чиновников к ответственности. На деле это положение не работает, поскольку законом не предусмотрена ответственность за такое правонарушение.

Профильный комитет Государственной Думы по конституционному законодательству и государственному строительству предложил депутатам ознакомиться с воронежским законопроектом в срок до 10 января 2014 года.


Комментарии