5 Декабря 2013 года, 14:16

Владелец Pirelli Марко Тронкетти заявил, что планирует увеличить производство зимних шин на заводах в Воронеже и Кирове.

Компания-совладелец Воронежского шинного завода (ВШЗ) планирует увеличить долю зимних шин выпускаемых российскими заводами с 40% до 60%.

К новому году Pirelli обещает презентовать свою линейку зимней шипованной резины, а к 2015 году запустить в России производство 2-й линейки зимних шин, ориентированной на экспорт в Европу.

«В общем объеме продаж Pirelli на Россию приходится всего 4%. Но это не мешает компании называть наш рынок стратегическим и заявлять о дополнительных инвестициях в €96 млн. Теперь, когда траты Pirelli на Россию суммарно достигли полмиллиарда евро, любовь итальянцев можно объяснить лишь завидным списком богатейших россиян», — пишет Forbes.

Согласно новой производственной стратегии компании Pirelli, производство шин на заводах в Воронеже и Кирове составит к 2017 году 8,9 млн шт., из них 2 млн пойдут на экспорт. При этом ВШЗ планируется полностью перевести на производство шин премиум-класса марки Pirelli (сейчас там также выпускаются шины марок Amtel и Formula). В какой срок это должно произойти – не уточняется.

Марко Тронкетти в своем интервью русскому Forbes пообещал, что начиная со следующего года, заводы в Воронеже и Кирове начнут приносить компании прибыль.


Комментарии