5 Декабря 2013 года, 15:50

По данным аналитического агентства «Автостат», в Воронеже один дилерский центр иностранных автопроизводителей приходится на 21,4 тыс. человек.

В рейтинге среди российских городов с численностью населения свыше 1 млн жителей лидером стал Екатеринбург, где один дилерский центр приходится на 17,9 тыс. человек. Опередили Воронеж по этому показателю также Ростов-на-Дону, Казань и Пермь. Санкт-Петербург и Москва находятся на 11-м и 12-м местах. Замыкает рейтинг Новосибирск с показателем один дилерский центр на 36 тыс. человек.

В рейтинге городов России с населением свыше 100 тыс. человек Воронеж находится на 37-м месте, между Орлом и Курском. Среди других городов Черноземья Белгород (9-е место) и Тамбов (20-е место) опережают Воронеж, а отстают Липецк (58-е место) и Старый Оскол (96-е место).

Безоговорочным лидером рейтинга является город Минеральные Воды, в котором один дилерский центр приходится на 3,8 тыс. жителей.

В среднем по России, один дилерский центр по продаже иномарок приходится на 52 тыс. жителей, а в городах с населением свыше 100 тыс. жителей на 25,2 тыс. жителей.

Согласно данным «Автостата», в Воронеже работает 47 дилерских центров иностранных автопроизводителей. В статистику аналитического агентства не вошли дилерские центры китайских марок, а также марок Daewoo, ZAZ, Vortex, Tagaz, Lada и УАЗ.


Комментарии