5 Декабря 2013 года, 08:54

Губернатор Алексей Гордеев одобрил проект организации отделения для пребывания «лиц с неадекватных поведением».

На рабочем совещании у губернатора Алексея Гордеева снова был поднят вопрос создания в Воронеже структуры, которая могла бы заменить упраздненные в 2011 году медвытрезвители. Сейчас граждан находящихся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения с улиц города доставляют в БСМП №1 и БСМП №10. Однако, как заявил руководитель регионального департамента здравоохранения Владимир Ведринцев, такая практика не является оптимальной, учитывая «специфику контингента и характер повреждений, который встречается у таких людей».

Стоимость реализации проекта организации отделения для «лиц с неадекватным поведением» на базе БСМП №1 оценивается в 5,4 млн рублей. Для этого уже определено помещение, где разместится палата на 10 коек, которая позволит принимать до 3 тыс. человек в год. Для обеспечения безопасной работы отделения планируется привлекать сотрудников полиции или частных охранных предприятий.

Напомним, что впервые идея «реанимировать» вытрезвители в Воронеже прозвучала после Дня города. Тогда Гордеев заявил, что, «пьяные часто остаются на улице, потому что их просто некуда везти».


Комментарии