13 Декабря 2013 года, 12:03

ОАО «Центральный рынок» (акционированный МУП «Центральный рынок» Воронежа) объявило аукцион на право заключения инвестиционного договора для объединения вкладов с целью строительства нового здания Центрального рынка. Из аукционной документации следует, что ведется поиск частного соинвестора, готового вложить средства в подземную парковку под рынком.

Общая площадь возводимого объекта составит 41,8 тыс. м² (при этом не учитывается площадь эксплуатируемой кровли с греющим кабелем над этажами паркинга): около 25,5 тыс. м² — подземная автостоянка, а прочие 16,4 тыс. м² площадей находятся над землей.

Стартовая цена договора — 433,6 млн рублей, а шаг повышения — 5% от этой суммы.

Причем в документации сообщается, что совокупно проект нового здания рынка потребует свыше 1,3 млрд рублей инвестиций. После заключения сделки юрлицо рынка будет владеть всеми помещениями на первом и втором этажах, в том числе предназначенными для торговли. Будущий инвестор получит право собственности на двухуровневый подземный паркинг, в том числе на помещения, расположенные на минус первом этаже. А инженерные коммуникации стороны поделят в соответствии с площадью, которой будут владеть.

Прием заявок на участие в аукционе завершится послезавтра, а итоги будут подведены 19 декабря.

По данным СМИ, основными претендентами на возведение паркинга могут быть ДСК и финансовая компания «Аксиома». Между тем генеральным подрядчиком возводимого здания рынка является Altius Engineering Construction. Окончание реконструкции рынка, согласно аукционной документации, намечено на 1 августа будущего года.


Комментарии