23 Декабря 2013 года, 12:19

Холдинг Unitile путем реализации программ морских и железнодорожных перевозок добился экономии внутренних ресурсов более чем на 6 млн рублей, говорится в сообщении компании.

По сообщению холдинга, основными источниками экономии стали:

  • снижение ставок оператором морских контейнерных перевозок — компанией MSC;
  • максимальное использование Ростовского порта (кроме зимнего периода);
  • приоритет контрактам перевозок по принципу «от двери до двери»;
  • договоренность с таможней и РЖД о предварительном декларировании грузов, приведшая к сокращению станционных расходов и времени простоя вагонов.

Развитие логистической схемы входит в проект программы экономии внутренних ресурсов холдинга наряду с такими мероприятиями, как создание зимнего запаса сырья и расчистка производственных площадей:

  • Холдинг Unitile создал стратегические запасы сырья для своих предприятий Воронежский керамический завод (ВКЗ) и «Стройфарфор» (Россия, Ростовская область), которых, как заявляется, хватит на 3 месяца работы.
  • На 3 производственных площадках холдинга «Юнитайл», включая Воронежский керамический завод (ВКЗ), в нынешнем году был реализован проект по утилизации 566 тонн металлолома, следует из сообщения компании. В рамках освобождения производственных площадей ВКЗ сдал 322 тонны металлолома, в основном черного, на сумму 1,37 млн рублей.В рамках освобождения производственных площадей ВКЗ сдал 322 тонны металлолома, в основном черного, на сумму 1,37 млн рублей.

Комментарии