5 Декабря 2013 года, 09:44

Об этом пишет федеральный «Ъ» со ссылкой на основного владельца Московского кредитного банка Романа Авдеева, которому принадлежат 52,01% «Верофарма». Поводом для делистинга может послужить то, что миноритарии предъявят к выкупу до 25% акций компании. «Если у нас на руках будет пакет больше 76%, мы можем задуматься о проведении делистинга “Верофарма”»,— приводит издание слова Авдеева.

Напомним, что бизнесмен приобрел контрольный пакет «Верофарма» через  структуру «Гарденхиллс» в августе этого года. Сумма сделки составила 5 млрд рублей. Предыдущим собственником фармацевтической компании была аптечная сеть «36,6». Спустя сколько дней Роман Авдеев заявил, что сделает оферту миноритарным акционерам.

По данным «Ъ», «в соответствии с законом «Гарденхиллс» сделала обязательное предложение миноритариям «Верофарма» о выкупе их акций (всего 4,8 млн шт.) по цене 961,27 рублей за бумагу, что соответствует их средневзвешенной стоимости на Московской бирже за полгода». На выкуп акций в таком случае может быть затрачено 4,6 млрд рублей. Предоставить свое решение в этой связи миноритарии должны до 17 января 2014 года. Вчера на ММВБ обыкновенная акция стоила 935,2 рубля.

«Верофарм» владеет тремя заводам в Белгороде, Покрове и Воронеже. А летом нынешнего года он свернул планы по строительству еще одного предприятия на территории индустриального парка «Масловский».


Комментарии