19 Декабря 2013 года, 10:18

Ректор Воронежской академии искусств Эдуард Бояков и директор арт-группы «Квадрат» Дмитрий Большаков предложили собрать в одном здании концертные и выставочные залы, дизайнерские бюро, офисы организаций сферы культуры.

Предложение о создании своеобразного «культурного кластера» прозвучало на встрече деятелей культуры и искусства с руководителями города и области, а также воронежскими бизнесменами в книжном клубе «Петровский». Среди представителей воронежского бизнеса на встрече были Евгений Хамин, Геннадий Чернушкин, Анатолий Шмыгалев. Власть представляли Александр Гусев, Владимир Астанин, Олег Сумин.

По замыслу авторов идеи, воронежский культурный кластер может быть создан в одной из заброшенных промзон города. С предложением разместить культурный кластер на принадлежащих ему площадях выступил Андрей Романенков, владеющий частью активов бывшего экскаваторного завода. Мэр Александр Гусев отметил, что в сегодняшних условиях мэрия не сможет профинансировать создание культурного кластера.

Встрече в книжном клубе «Петровский» предшествовала поездка крупных воронежских бизнесменов и чиновников в Москву, где они ознакомились реализацией современных культурных проектов.


Комментарии