27 Декабря 2013 года, 11:16

В компании «Стэл» отреагировали на вчерашнюю публикацию De Facto, где мэр Александр Гусев выразил недовольство деятельностью строителей при комплексном освоении земель поселка Подгорное.

В сообщении «Стэл» говорится, что компания — «единственная, кто действительно приложил много усилий для создания нормальной инфраструктуры: на территории ЖК «Каштановый» будет строиться детский сад, выкуплены несколько участков под строительство дороги до жилого комплекса, а также имеется вся необходимая документация на строительство».

Кроме того, утверждают в «Стэл», вопрос о приостановке строительства на объекте компании «ни на данном совещании, ни на каких-то других, не ставился, и документальных подтверждений тому, что мэрия будет оспаривать строительство на нашем участке, нет». В «Стэл» считают, что такая информация «касалась других застройщиков, которые строят или собираются вести строительство без всей разрешительной документации».

Напомним, на днях мэр Воронежа Александр Гусев выразил недовольство тем, что земли Подгорного готовятся к застройке без соответствующего проекта, учитывающего наличие необходимой социальной инфраструктуры. Впрочем, изначально в сообщении мэрии говорилось, что «Стэл» — единственная компания, у которой есть проект планировки. Помимо «Стэл» застройку на землях поселка ведут «Воронеж-Дом», «Дормаш» и «Ямное».


Комментарии