2 Декабря 2013 года, 12:00

На начало декабря в рамках монетной программы «Сочи 2014» Центрально-Черноземный банк (ЦЧБ) реализовал более 2,2 тыс. монет из золота и серебра. А в целом по стране Сбербанку удалось продать 526 тыс. таких монет на сумму 5,25 млрд рублей. Их общий вес составил 13,5 тонн. Доля монет программы «Сочи 2014» в структуре монетного предложения Сбербанка постоянно растет и сейчас составляет 37%.

Повышенным спросом у клиентов банка, находящихся на обслуживании в более чем 150 офисах «Сбербанк1», пользуются эксклюзивные золотые монеты массой 1 кг и 3 кг. За период с июля по ноябрь 2013 года клиентам Сбербанка реализовано 80 таких монет.

Во второй половине декабря в продажу поступит последняя инвестиционная монета олимпийской серии с изображением талисмана Зайки. Монета будет представлена в стандартном для инвестиционных олимпийских монет исполнении: серебряная – номиналом 3 рубля, золотые – номиналами 50 и 100 рублей.

 - Монетная программа «Сочи 2014» выходит на финишную прямую, – отметили в ЦЧБ. – Для продажи монет гостям XXII Олимпийских зимних игр Сбербанк планирует активно использовать сеть офисов в регионе и первый на юге страны специализированный офис Сбербанка по продаже монет.

Монеты, посвященные Играм в Сочи, продаются в 8 тыс. подразделениях Сбербанка по всей стране. Операции с памятными и инвестиционными монетами из драгоценных металлов осуществляются всеми отделениями Сбербанка.


Комментарии