20 Декабря 2013 года, 15:40

Проект, замороженный в 2012 году из-за проблем с финансированием, будет расконсервирован во втором квартале будущего года.

Завод, на котором планировалось производить арматуру из такого сырья как металлолом, анонсировали осенью 2011 году. В качестве места размещения предприятия назывался участок площадью 80 тыс. м² в промзоне на левом берегу Воронежа. Инвестором выступал «Воронежский металлургический завод» депутата облдумы Сергея Почивалова. Объем вложений может достичь, как пишет «Ъ» , 10 млрд рублей.

Ожидается, что мини-завод станет выпускать около 0,24 млн тонн готовой продукции в год. Прокатное производство будет представлено мелкосортным станом по выпуску арматуры диаметром 8-24 мм, оборудование сталеплавильного цеха включит в себя электропечь, агрегат обработки стали «печь-ковш» и сортовую машину непрерывного литья заготовок.

Как пишет источник, это уже не первая заявка на реализацию металлургического проекта в регионе. 7 лет назад «Макси-групп» в рамках инвестиционной стратегии заявляла возведение под Воронежем предприятия мощностью 2 млн тонн и объемом инвестиций $500 млн к 2010 году. Сомнения в перспективах инвестпроекта возникли после того, как «Новолипецкий металлургический комбинат» (НЛМК) в 2007 году приобрел контрольный пакет холдинга и приступил к пересмотру его стратегии, в том числе параметров воронежского завода. В результате проект так и не был реализован. На сегодняшний день НЛМК производит более 1 млн тонн арматуры на своем дочернем предприятии «НЛМК-Сорт» (Свердловская область).


Комментарии