19 Декабря 2013 года, 13:13

До недавнего времени cчиталось, что выпускать авто премиум-сегмента является уделом избранных марок, среди которых безраздельно господствовала немецкая «большая тройка». Но теперь сразу несколько автопроизводителей бросают вызов гегемонии немцев. Один из нарушителей спокойствия — КIA, компания, которая, по мнению экспертов, находится на подъеме наперекор рыночным трендам. А что способна предложить КIA взыскательному потребителю — например, банкиру? В этом помог разобраться управляющий воронежским филиалом Роспромбанка Максим МАРКИН.

Материал опубликован в декабрьском номере De Facto.

Автомобиль как деловая среда

— В последнее время я замечаю, что провожу в машине больше времени, чем дома. Поэтому самыми важными в автомобиле для меня являются хорошая звукоизоляция, просторный салон, качественная отделка, хорошая стереосистема с глубоким звучанием. Уже несколько лет езжу на седанах бизнес-класса. Автомобиль использую в основном в городе, но замечаю, что и с поездками на дачу седаны успешно справляются, — говорит Маркин, взявшийся протестировать дебютанта в высшей лиге мирового автопрома.

Первая модель KIA представительского класса появилась у официального дилера «Мартен-Авто» в Воронеже в этом году. Заднеприводный седан получился эффектным: cтремительные и элегантные линии кузова излучают мощь и создают ощущение превосходства. Строгая солидная отделка салона напоминает офис топ-менеджера: кожа, вставки из алюминия и дерева, покрытого рояльным лаком, указывают на представительские функции авто. Дисплеи и панели управления системами автомобиля похожи на модные гаджеты и другие стильные штучки, которые можно встретить на рабочем столе руководителя. Адаптивные, полностью светодиодные фары выделяют автомобиль на фоне самых именитых конкурентов. В максимальной комплектации, которая была предоставлена автосалоном, автомобиль оснащен пневмоподвеской, способной увеличить дорожный просвет на 3 сантиметра, совсем не лишней в наших реалиях опцией.

Уличный лайнер

Уже выруливая с площадки автосалона, Максим Маркин отмечает высокое качество материалов отделки и бесшумность, с которой почти 2-тонный автомобиль вливается в городской поток, и сразу решает испытать звучание стереосистемы. 17 динамиков и интуитивно понятное управление мультимедийной системой вызывают неподдельный восторг. Сразу понятно, что это именно то, что нужно ценителю.

Приближаясь к центру Воронежа, мы попали в серьезную пробку. Но водитель уверенно маневрирует в плотном потоке, при необходимости перестраиваясь из ряда в ряд. В этом ему помогает система кругового обзора, контролирующая слепые зоны. Маркин считает, что создатели автомобиля поработали над безопасностью не меньше, чем над комфортом. Активный круиз-контроль позволяет поддерживать скорость, ориентируясь на впереди идущий автомобиль, и способен обеспечить даже полную остановку с большой скорости.

Легким шагом

 По мнению Максима Маркина, с управлением такой машиной легко справится «любой выпускник автошколы». Автомобиль максимально удобен для водителя и не лишен спортивных черт. Об этом говорят небольшое, но очень удобное рулевое колесо и компоновка указателей приборов. Несмотря на солидность и строгость отделки, салон дышит инновационностью: удобный джойстик АКПП, электронное управление ручником, проекция показаний спидометра на лобовое стекло, 3 цветных мультимедийных дисплея, цифровые стрелки комбинации приборов, которая представляет собой электронный дисплей.

Автомобиль легко пробирается по улочкам старого города, демонстрируя небольшой радиус разворота. Но его настоящая стихия — широкие проспекты и шоссе. Там Quoris показывает свой спортивный характер. 290-сильный двигатель объемом 3,8 литра с 8-ступенчатой АКПП позволяют быстрые ускорения для безопасного обгона, которые практически не ощущаются пассажирами.

— Автомобиль, несомненно, придется по вкусу бизнесменам и менеджерам топ-уровня, — предположил Максим Маркин.

По его наблюдению, сейчас все меньше людей готовы переплачивать за имидж марки. Поэтому возможность обладания люксовым седаном за вменяемые деньги является деловым предложением, которое, пожалуй, не останется незамеченным.

На правах рекламы.


г. Воронеж, ул. 9 Января, 221д

тел. (473) 200-08-88.

 


Комментарии