24 Декабря 2013 года, 12:41

Арбитражный суд Воронежской области подтвердил законность решения регионального управления Федеральной антимонопольной службы (ФАС) о неправомерности пересмотра мэрией мест размещения нестационарных торговых объектов.

Дело о нарушении антимонопольного законодательства горадминистрацией было возбуждено в сентябре 2011 года. А в мае того же года мэрия утвердила схему размещения нестационарных торговых объектов города. В схему не были включены несколько объектов, на установку которых ранее были выданы разрешения, заверенные администрацией города и управлением главного архитектора.

Основанием для этого решения стал утвержденный гордумой перечень улиц и площадей, на которых запрещается продление разрешения на установку и эксплуатацию нестационарных торговых объектов. Это решение противоречило закону о торговле, в связи с чем антимонопольной службой в ноябре 2011 года воронежской мэрии было выдано предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства и включения торговых объектов в схему. Однако горадминистрация решила оспаривать предписание ФАС в арбитражном суде.     

16 декабря 2013 года Арбитражный суд Воронежской области отказал администрации города в удовлетворении заявленных требований. 


Комментарии