11 Декабря 2013 года, 10:19

В планах компании «Авангард-Агро-Воронеж» построить в Хохольском районе элеватор и маслоэкстракционный завод, а также довести объем производства молока до 10 тыс. тонн в год.

Президент банка «Авангард» Кирилл Миновалов рассказал о планах в аграрном секторе во время визита в Хохольский район губернатора Алексея Гордеева. Выход молочного комплекса в селе Староникольское на проектную мощность в 10 тыс. тонн молока в год запланирован на 2018 год. Молочный комплекс в Хохольском районе является первым животноводческим проектом «Авангарда». Руководство банка планирует, что предприятие окупится в течение 5-6 лет. Сроки строительства элеватора и маслозавода, а также объем требуемых инвестиций Кирилл Миновалов не уточнил.

Напомним, комплекс, на котором содержатся 1,2 тыс. голов скота голштинской породы, был введен в строй в августе этого года. Объем инвестиций в проект составил около 600 млн рублей. Ранее компания заявляла о намерениях строить элеватор и маслозавод в Нижнедевицком районе, а также перерабатывающее предприятие в Репьевском районе. Основной же специализацией компании «Авангард-Агро-Воронеж» является производство зерна. В рейтинге самых прибыльных зерновых компаний, составленном информационным агентством «КредИнформ», «Авангард-Агро-Воронеж» занимает 2-е место. 


Комментарии