26 Декабря 2013 года, 15:41

Арбитражный суд Воронежской области признал неправомерным решение регионального управления Федеральной антимонопольной службы (ФАС) об аннулировании итогов одного из тендеров концерна «Созвездие».

Незаконным признано решение ФАС, которое было принято по результатам рассмотрения жалобы компании «МебельПроект» на действия закупочной комиссии концерна «Созвездие», при проведении запроса цен на поставку офисной мебели.

Напомним, компания «МебельПроект» обратилась в начале июля в ФАС с жалобой на  действия закупочной комиссии «Созвездия», не допустившей ее к участию в запросе цен на поставку офисной мебели. По мнению представителей мебельной компании, такой отказ был неправомерен. ФАС жалоба была признана обоснованной, и оборонно-промышленному предприятию было предписано отменить итоги тендера.

20 сентября в Арбитражный суд Воронежской области был подан административный иск «Созвездия» к региональной антимонопольной службе с требованием признать решение ведомства неправомерным. 20 декабря иск был полностью удовлетворен арбитражем. Антимонопольная служба имеет право обжаловать данное решение в месячный срок в 19 арбитражном апелляционном суде.

Примечательно, что тендеры «Созвездия» не в первый раз привлекают внимание надзорных органов. Так, в сентябре Воронежское УФАС зарегистрировало жалобу от московской «Строительной компании БАФ», которая недовольна итогами тендера, проведенного воронежским концерном «Созвездие» на сумму более 0,5 млрд рублей. Как рассказывали представители «БАФ», на подачу заявок для участия в аукционе на право строительства новых производственных мощностей «Созвездия» было отведено недостаточно времени.


Комментарии