18 Декабря 2013 года, 11:22

Банкира Александра Гительсона поселили в VIP-камеру столичного СИЗО «Матросская тишина» в компанию к мэру Ярославля Евгению Урлашову и экс-руководителю управления дорожного хозяйства Воронежской области Александру Трубникову.

Экс-председатель совета директоров банка ВЕФК и «Инкасбанка» Гительсон обвиняется в краже 2 млрд рублей у правительства Ленинградской области. 11 декабря его экстрадировали из Австрии в Россию.

Напомним, что Александр Трубников пробудет в СИЗО ориентировочно до 29 января. Ему инкриминируется получение взятки в особо крупном размере.

Как пишут СМИ, в VIP-камере появился большой телевизор, а еду сокамерникам доставляют из интернет-магазина, так как от обычной баланды они отказались.

Отметим, что Александр Гительсон, по неофициальной информации, считался бизнес-партнером девелопера Тимофея Солоневича по проектам строительной компании СФГ. В свое время СФГ была известна в Воронеже по проектам жилкомплекса «Три богатыря», бизнес-парка «Московский», бизнес-центра «Премьер» и др.


Комментарии