2 Декабря 2013 года, 17:15

Об этом говорят данные статистики: в этом году в Воронежской области управлением федеральной службы по надзору в сфере прав потребителей и благополучия человека забраковано чуть более 1 процента от осмотренных в розничной торговле ювелирных изделий. Такую цифру сообщили представители регионального ведомства.

В прошлом году, как говорят в Роспотребнадзоре, было осмотрено 18 тысяч ювелирных изделий, реализуемых в Воронежской области. Из них забраковано меньше 100 изделий, то есть менее 1 процента. В этом же году, несмотря на то, что он еще не завершен, – более 1 процента.

Однако, количество проверок, возникающих по инициативе потребителей, по-прежнему ничтожно мало. Отвечая на вопрос DF, представитель Роспотребнадзора отметила, что в прошлом году по всей Воронежской области было 10 жалоб от потребителей на ювелирные магазины. В этом же их число составило к началу декабря уже 6 штук только по Воронежу, что говорит о том, что к концу года по всей области показатель может превысить прошлогодний. Также зарегистрированы здесь жалобы на ломбард и на мастерскую по ремонту ювелирный изделий.

– Но это крайне низкая цифра в общей массе, – прокомментировали в Роспотребнадзоре. – Так, в прошлом году всего от жителей области поступило 3 тысячи жалоб, из них 1,3 тысячи – на непродовольственные товары, и только 10 – на ювелирные изделия.


Комментарии