23 Декабря 2013 года, 12:54

Арбитражный суд Воронежской области принял решение аннулировать лицензию предприятия на производство, хранение и поставки этилового спирта по иску Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка.

Напомним, предыдущая попытка ведомства отозвать лицензию у спиртзавода «Ильмень» была безрезультатной. Суд отказал службе в удовлетворении иска. Решение суда было подтверждено в апелляционной и кассационной инстанциях. Однако в начале октября ведомство вновь обратилось в воронежский арбитраж с такими же требованиями. Главной причиной для отзыва лицензии назывался отказ спиртзавода от проверки на предмет его соответствия лицензионным требованиям.

Впрочем, у спиртзавода есть возможность в течение месяца обжаловать вынесенное 18 декабря решение в 19-м арбитражном апелляционном суде или в течение 2 месяцев со дня вступления в силу в Федеральном арбитражном суде Центрального округа.

В производстве воронежского арбитража сейчас также находится банкротный иск к спиртзаводу «Ильмень». Рассмотрение иска началось 16 декабря. Сейчас в судебном заседании объявлен перерыв. 


Комментарии