5 Декабря 2013 года, 13:56

Ленинский районный суд отложил рассмотрение жалобы на постановление о возбуждении уголовного дела в отношении экс-губернатора Владимира Кулакова и его зама Сергея Наумова на 10 декабря.

Дата рассмотрения жалобы переносится уже в 3-й раз. На этот раз слушание дела было отложено в связи с тем, что защита Кулакова и Наумова представила суду ряд новых документов,   для ознакомления с которыми суду потребовалось время. Адвокаты Максим Баев и Сергей Шлабович  считают, что эти документы могут иметь значение при вынесении судебного решения.

Напомним, обвинение в превышении должностных полномочий экс-губернатору Владимиру Кулакову и его бывшему заму Сергею Наумову предъявлено в середине октября. Бывший руководитель региона и его заместитель обвиняются в участии в схемах  кредитования госкомпании «Воронежинвест», нанесших ущерб государству на сумму более 900 млн рублей. Реализация проекта «Воронежинвест», призванного вывести из кризиса ряд сельхозпредприятий региона, проходила в 2001 – 2003 годах. В 2008 году «Воронежинвест» был признан банкротом.


Комментарии