16 Декабря 2013 года, 12:52

О переменах среди потенциальных претендентов на должность вице-губернатора Воронежской области сообщил на своей странице в «Фейсбуке» доктор политических наук, директор «Института политического анализа и стратегий» Дмитрий Нечаев.

По его данным, «с дистанции сошли» глава Рамонского района Виктор Логвинов, руководитель областного департамента имущественных и земельных отношений Максим Увайдов, а также топ-менеджер ДСК Андрей Соболев, курировавший экономический блок в команде предыдущего губернатора Владимира Кулакова.

— Ни Логвинова, ни Увайдова, ни Соболева не оказалось в списке «семнадцати достойных». Мне известна и аргументация, по которой их просто не допустили до участия в занимательном действе. К примеру, Андрею Соболеву не помогли даже серьезные отраслевые лоббисты, имеющие к тому же и государственный статус,— пишет эксперт.— За моделью «тот, кто рядом и доказывает свою лояльность каждый день» скрывается Алексей Беспрозванных (областной вице-премьер). За моделью «технократа-профессионала» — Евгений Юрченко, бывший руководитель банка «Менатеп Санкт-Петербург» в Воронеже, ныне крупный инорегиональный бизнесмен. Ну и за моделью «старых специалистов», работавших в команде В. Кулакова, маячит Леонид Воробей, фигура настолько колоритная, что требует отдельного разговора. В итоге, как бы сильно и впечатляюще не смотрелись последние две персоналии, их шансы не настолько выше, чем шансы статистов.

Примечательно, что буквально 5 дней назад Дмитрий Нечаев утверждал, что «99,9% А. Гордеев будет делать окончательный выбор из этого списка». Речь шла о предыдущем составе тройки фаворитов.


Комментарии