4 Декабря 2013 года, 09:46

Согласно ресурсу kartoteka.ru, 25 ноября «Авиакомпания “Полет”» была поставлена на учет в межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы (ФНС) №46 по Москве. Ранее перевозчик был зарегистрирован в Воронеже.

Основной владелец и гендиректор «Полета» Анатолий Карпов пояснил «Ъ-Черноземье», что не имел «очень веских причин» для перерегистрации компании. Впрочем, он добавил, что «6 из 5 рабочих дней» проводит в Москве: «В Воронеже у меня только квартира и дача». Карпов отказался связывать передислокацию «Полета» «с какими-то экономическими проблемами». По его мнению, «суды в Москве те же, российские. Госорганы тоже».

Однако в последние 2-3 года у компании нередко возникали разногласия с областными властями. Напомним, до нынешнего лета «Полет» контролировал юрлицо воронежского аэропорта — «Воронежавиа» и, по сути, был доминирующим игроком на региональном рынке воздушных перевозок. Компанию упрекали в том, что она препятствует «заходу» в аэровокзал других авиакомпаний, а также тормозит смену собственника аэропорта. В свою очередь, губернатор Алексей Гордеев неоднократно высказывал претензии к руководству «Полета». В частности, в мае прошлого года он «выразил неудовлетворенность темпами реконструкции» воронежского аэропорта. Предполагалось, что его ремонт завершится в 2011 году накануне 425-летия Воронежа, однако в итоге к осени 2013 года была закончена только первая стадия реконструкции.

Кроме того, компания не раз оказывалась в центре скандалов в связи с задержкой заработной платы. А с прошлого месяца все чаще стала обсуждаться возможность банкротства «Полета». Однако Анатолий Карпов всячески отрицал это. Слухи о банкротстве компании он назвал «полной чушью и происками недобросовестных конкурентов», добавив, что «Полет» намерен расширить имеющийся авиапарк.


Комментарии