10 Декабря 2013 года, 15:43

Руководство авиакомпании «Полет» не согласилось с прогнозом о том, что обсуждаемые Госдумой поправки в закон о запрете на использование самолетов старше 15 лет, могут негативно повлиять на деятельность авиакомпании.

Заместитель генерального директора «Полета» Дмитрий Потапов в своем письме в редакцию DF опроверг распространенные рядом воронежских СМИ данные о возрасте самолетов, выполняющих рейсы из воронежского аэропорта.

Потапов заявляет, что средний возраст самолетов «Полета» составляет 14,4 года. Однако даже по информации предоставленной управленцем, парк «Полета» является самым «пожилым» среди 3 компаний, летающих из нашего аэропорта.

Напомним, в связи с внесенной на рассмотрение Госдумы поправкой, DF первым спрогнозировал последствия принятия такого решения для регионального перевозчика и предположил, что ограничение может стать негативным для «Полета». Основанием для такого вывода стали данные о том, что, по статистике экспертов, средний возраст самолетов «Полета» уже преодолел критическую отметку.

В приведенных данных Дмитрий Потапов видит недобросовестную конкуренцию со стороны других авиаперевозчиков. Потапов при этом указывает на возможную в будущем монополизацию перевозок. По его словам, в случае ограничения предельного возраста самолетов, на рынке останутся только крупные игроки, которым не интересны региональные перевозки. Отечественный же авиапром, по мнению Потапова не способен удовлетворить потребности перевозчиков.


Комментарии