24 Декабря 2013 года, 15:10

Согласно медиарейтингу, подготовленному «Национальной службой мониторинга», губернатор Воронежской области по итогам года получил 60-е место в рейтинге информационной открытости за 2013 год. По итогам 2012 года Алексей Гордеев занимал 51-е место.

Лидером рейтинга стал президент Чеченской республики Рамзан Кадыров. В тройке наиболее информационно открытых глав регионов также оказались губернатор Вологодской области Олег Кувшинников и глава Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова. Среди глав регионов ЦФО лидером стал подмосковный губернатор Андрей Воробьев, занимающий 16-ю строчку рейтинга. Из руководителей областей Черноземья наиболее высокая позиция у тамбовского губернатора Олега Бетина – 30-е место.

Замкнули рейтинг информационной открытости президент республики Марий Эл Леонид Маркелов, президент республики Калмыкия Алексей Орлов и глава Чукотского автономного округа Роман Копин.

Напомним, в течение года воронежский губернатор неоднократно перемещался в рейтинге. Наилучшие позиции он занимал в сентябре, когда поднялся в рейтинге на 23 строчки.

Рейтинг составлен на основе коэффициента информационной открытости, который рассчитывается как соотношение публикаций в СМИ с прямой речью персоны к общему количеству его упоминаний. При расчете коэффициента использовался:

  • анализ 1,2 млн сообщений в 500 федеральных и 8 тыс. региональных СМИ;
  •  анализ блогов в официальных аккаунтах Twitter, LiveJournal и Instagram, а также stand-alone блогах;
  • анализ 106 тыс. информационных сообщений. 

Комментарии