23 Декабря 2013 года, 17:39

Партнер компании PricewaterhouseCoopers (PwС) в России Дауглас Даунинг считает, что на IT-рынок в первую очередь повлияет общий технологический кризис в стране. И если он сможет быстро перестроиться под новые запросы экономики, то по-прежнему будет оставаться одним из самых быстро развивающихся.

— Достижения в различных областях высоких технологий могут усиливать друг друга. Например, нанотехнологии увеличивают потребность в вычислительных ресурсах, необходимых для прорывов в области искусственного интеллекта. И это в свою очередь может помочь в привлечении инвестиций, необходимых для экономического роста, — рассуждает Дауглас Даунинг.

Также эксперт видит перспективный путь развития не только IT- отрасли, но и бизнеса в целом во всеобщем внедрении облачных технологий:

— На сегодняшний момент Россия отстает по этому показателю от Запада. В основном потому, что существует стереотип о невозможности сохранить конфиденциальность данных. Но для широкого внедрения облачных сервисов уже подготовлена прочная платформа. IT- компаниям необходимо в ближайшее время изменить свои бизнес-модели, чтобы оказаться на пике изменений.


Комментарии