19 Декабря 2013 года, 13:47

Обнародовано имя победителя аукциона на право строительства парковки нового Центрального рынка. Победителем стала финансовая компания «Аксиома», которая оказалась единственным участником конкурса. Теперь ей предстоит вложить 433,6 млн рублей в сооружение автостоянки.

Напомним, что общая площадь возводимого объекта составит 41,8 тыс. м² (при этом не учитывается площадь эксплуатируемой кровли над этажами паркинга):

  • около 25,5 тыс. м² — подземная автостоянка,
  • а прочие 16,4 тыс. м² площадей находятся над землей.

Напомним также, что совокупно проект нового здания рынка потребует свыше 1,3 млрд рублей инвестиций. После заключения сделки юрлицо рынка будет владеть всеми помещениями на первом и втором этажах, в том числе предназначенными для торговли. В свою очередь, будущий инвестор — «Аксиома» — получит право собственности на двухуровневый подземный паркинг, в том числе на помещения, расположенные на минус первом этаже. А инженерные коммуникации стороны поделят в соответствии с площадью, которой будут владеть.

Бывшее здание Центрального рынка было фактически полностью демонтировано весной, сегодня на на площадке ведутся строительные работы. Проект обновленного рынка разработала Altius Engineering Construction, она же и строит здание. Завершить строительство нового Центрального рынка планируют к августу 2014-го.


Комментарии