16 Декабря 2013 года, 14:15

Как следует из документов воронежского арбитража, хабаровской компании «Юрганз» отказано во введении процедуры наблюдения в отношении «Альфа-Лизинг», зарегистрированной в Воронеже.

В резолютивной части определения суда говорится, что производство по делу о банкротстве «Альфа-Лизинг» прекращено. «Юрганзу» возвратят 4 тыс. рублей госпошлины, а само решение суда можно обжаловать в месячный срок (начиная с 13 декабря). Мотивировочная часть определения пока не доступна на сайте арбитража.

Напомним, «Юрганз» пыталась обанкротить «Альфа-Лизинг» и запустить в ней процедуру наблюдения, ссылаясь на якобы возникший долг в 218,4 млн рублей. Также «Юрганз» хотела добиться права принять в отношении должника обеспечительную меру – запретить воронежским налоговикам осуществлять регистрационные действия с ООО «Альфа-Лизинг».

«Альфа-Лизинг» считается универсальной лизинговой компанией, оказывающей бизнесу услуги по передаче в лизинг производственного технологического оборудования и машин, транспорта. Суммы контрактов зачастую оцениваются сотнями миллионов рублей. В Воронеже представительство «Альфа-Лизинга» открылось в прошлом году, обслуживает Воронежскую и Липецкую области.


Комментарии