11 Декабря 2013 года, 18:17

Правительство области пообещало воронежскому пивзаводу поддержку при условии сохранения предприятием объемов производства и налоговых платежей.

Руководитель областного департамента экономического развития Анатолий Букреев сообщил, что правительством региона заключается соответствующее соглашение с пивоваренной компанией «Балтика». Для сокращения убытков производителя и возможности оказания поддержки на воронежский пивзавод вскоре будет поставлено оборудование для производства солода.

У воронежского пивзавода нет собственной солодовни, а солод, в отличие от пива, не является подакцизным товаром и поддержка такого производства государством не противоречит законодательству.

Объем инвестиций в строительство солодового завода должен составить около 600 млн рублей. Воронежский пивзавод находится на 2 месте в регионе по объему налоговых платежей. Поддержание прежних объемов производства на воронежском филиале «Балтики» даст региональному бюджету около 1,5 млрд рублей прибыли с учетом субсидий.

Напомним, в конце лета СМИ заговорили о возможности закрытия воронежского пивзавода как убыточного в связи с изменениями в законодательстве, запрещающими субсидирование подакцизных товаров.


Комментарии