26 Декабря 2013 года, 12:34

Вчера на участке трассы М-4 «Дон» в Павловском районе несколько десятков грузовиков остановились  на дороге с включенными аварийными сигналами в знак протеста против роста цен на моторное топливо.

В результате забастовки, прошедшей в рамках всероссийской протестной акции, на федеральной трассе образовалась пробка. Забастовка была тихой и продолжалась 1 час, с 12:00 до 13:00.

Напомним, на прошедшей недавно пресс-конференции воронежские эксперты предположили, что рост цен на бензин и дизтопливо продолжится и в следующем году. 

Руководитель регионального управления Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Владимир Рохмистров и президент Воронежской топливной ассоциации (ВТА) Сергей Шишлаков отметили наличие предпосылок для роста цен на топливо в 2014 году.

Как следует из сообщений СМИ, проанализировав государственную политику в нефтяной и топливной отраслях, эксперты пришли к выводу, что стоимость бензина и дизтоплива в регионе может увеличиться в среднем на 10%.

— Предпосылки для увеличения цен есть, так как увеличивается налоговая составляющая, — прокомментировал Владимир Рохмистров.

Также, несмотря на то, что в следующем году прогнозируется снижение цены на нефть на мировом рынке, президент ВТА не считает, что это приведет к снижению цен на ГСМ.

—В следующем году прогнозируется рост порядка 10%. Подорожают тарифы на добычу нефти — они отразятся на цене бензина, — отметил Сергей Шишлаков.


Комментарии