9 Декабря 2013 года, 18:56

На прошедших в гордуме публичных слушаниях по проекту городского бюджета на 2014 год мэрия объявила о планах расселить в будущем году 74 аварийных и ветхих дома, на что потребуется более 1,3 млрд рублей.

2-й по величине статьей доходов горбюджета станет ремонт дорог. Объем городского дорожного фонда в 2014 году составит более 1 млрд рублей.

Также в ходе обсуждения горбюджета 2014 года, 98% которого будет направлено на реализацию муниципальных программ, поднимались вопросы очистки Масловского затона, благоустройства парка «Оптимист» и дворовых территорий, качества питьевой воды, строительства очистных сооружений и канализации, приобретения экологически-чистого транспорта.

А экс-кандидат в мэры Воронежа общественный деятель Борис Супренок предложил сократить количество управлений в структуре мэрии и преобразовать часть их в отделы с целью экономии бюджетных средств. По мнению общественника, статус отделов могли бы приобрести управления по работе с гражданами, контрольное управление, управление аналитического развития, управление делами и отчетности, управление муниципальной службы и несколько других.

Заработную плату высших чиновников мэрии Супренок предложил привязать к 6-кратному размеру среднего дохода воронежца, что должно составить около 100 тыс. рублей в месяц.


Комментарии