2 Декабря 2013 года, 16:53

Агропромышленный холдинг (АПХ) «Мираторг» опубликовал данные по МСФО за 9 месяцев этого года. Чистая прибыль за отчетный период снизилась на 26,1% до 7,4 млрд рублей (по отношению к 9 месяцам прошлого года). Однако выручка увеличилась на 11,8% до 38,2 млрд. Показатель EBITDA холдинга за январь-сентябрь составил 11,4 млрд рублей, уменьшившись на 10,4%.

Рентабельность по EBITDA почти достигла 30%. Собственный капитал «Мираторга» с января 2013-го по сентябрь вырос на 45% до 23,8 млрд.

По словам вице-президента по финансам АПХ Вадима Котенко, «производственные активы свиноводческого дивизиона компании вышли на целевую мощность» и обеспечили «существенный рост производства».

– Благодаря увеличению объемов продаж вместе с восстановлением цен на свинину после резкого падения в первом полугодии, выручка компании за 9 месяцев период превысила $1, 2 миллиарда,— говорит Котенко.

Напомним, что «Мираторг» готовил в сентябре ввод в эксплуатацию склад для единовременного хранения 800 тонн замороженных продуктов, который расположен в Рамонском районе. Его строительство было анонсировано в 2011 году и обошлось холдингу примерно в 200 млн рублей без учета затрат на приобретения земли. Сегодня в компании не смогли оперативно уточнить, были ли запущен проект.

Вертикально интегрированный «Мираторг» основан в 1995 году и является одним из крупнейших производителей свинины в России. По собственным данным, в 2012 году выпущено 280 тыс. тонн продукции. В АПХ входят 23 свинокомплекса, мясоперерабатывающее предприятие, комплекс по производству полуфабрикатов, 2 зерновые компании, 3 комбикормовых завода, дистрибьюторская компания и др. Основные владельцы — Виктор и Александр Линники.


Комментарии