4 Декабря 2013 года, 09:08

Об этом на встрече с губернатором Алексеем Гордеевым доложил председатель Контрольно-счетной палаты (КСП) региона Вячеслав Олемской. Как сообщает облправительство, «некоторые из обозначенных участков не требуют больших финансовых вложений»: «По словам Вячеслава Олемского, для завершения работ потребуется от 3 до 10 млн рублей».

Кроме того, по итогам проверки деятельности воронежского Театра оперы и балета КСП выявила нарушения на 12 млн рублей. «При расходовании средств, а также использовании областной собственности отмечены существенные недостатки и нарушения действующего законодательства»,— говорится в сообщении ведомства.

«Так, произведены незаконные выплаты внешним совместителям, принятым на работу с нарушением трудового законодательства (ст. 284 ТК РФ). Установлено нецелевое использование в 2011 году средств областного бюджета (ст. 38 БК РФ) при оплате штатным сотрудникам за работы и услуги по договорам, в том числе предусмотренные их должностными инструкциями. Отмечены также факты неэффективного использования собственных средств на оплату арендованного имущества, используемого с нарушением норм ст. 51 ЖК РФ и Отраслевых правил внутреннего трудового распорядка для работников театров. В нарушение Гражданского кодекса РФ (ст.298) государственное имущество (часть здания) передано в пользование сторонней организации без согласования с собственником (ДИЗО ВО) и взимания арендной платы»,— следует из сообщения.

Также «из-за нерациональных управленческих решений руководства театра за 3 проверяемых года упущенный доход учреждения составил не менее 7 млн рублей». Про версии КСП, причины этого — «организация директором коммерческих концертов на безвозмездной основе, распределение по личному усмотрению бывшего директора театра 33-х мест по приглашениям на каждое коммерческое мероприятие, незаконная реализация билетов кассирами с использованием государственного имущества и получением личного дохода, а также непринятие мер руководством к возврату просроченной дебиторской задолженности». Материалы проверки направлены в Главное управление МВД по региону.


Комментарии