19 Декабря 2013 года, 09:34

Директор «Центра финансовых решений» Яна Язынина рассказывает, что заявления ряда воронежских филиалов банков о возможностях кредитовать малый бизнес нередко расходятся с реальной готовностью финорганизаций выдавать займы предпринимателям.

– Мы работаем со множеством банков, однако далеко не все дают деньги предпринимателям. Возмущает целесообразность таких заявлений, ведь люди подготавливают пакеты документов, ждут, надеются, –  говорит Язынина.

По словам эксперта, однажды решения по кредиту пришлось ждать полгода. Управленец считает, что этот период ожидания предприниматели могли быть потратить на свое дело.

— Но есть и банки, готовые держать слово, что касается сроков рассмотрения кредитов. Например, Сбербанк не видит проблем, если клиент «висит» в просроченной базе должников у налоговых органов. Банку достаточно увидеть квитанции об оплате тех долгов. Радует, что заявки рассматриваются быстро, не затягивают.

Эксперт считает, что большое внимание предпринимателей в последнее время привлек проект «Лига бизнеса» от Сбербанка. Среди его параметров Яна Язынина выделяет бесплатное расчетное обслуживание и выдачу наличных со счета на сумму до 250 тыс. рублей. Она отмечает, что для малого бизнеса очень ценно расчетное обслуживание, и подобные бонусные пакеты будут востребованы.

— Все считать-то умеют и готовы заплатить 50 тысяч за подключение пакетного предложения, чтобы потом экономить,— считает эксперт.


Комментарии