16 Декабря 2013 года, 18:19

Как сообщает Московская межрегиональная транспортная прокуратура, Железнодорожный райсуд Воронежа удовлетворил иск муниципальной транспортной прокуратуры к «Воронежскому монтажному управлению-2» (ВМУ-2).

В ходе ведомственной проверки выяснилось, что ВМУ-2 собирается возвести жилые дома высотой почти 54 м на приаэродромной территории аэропорта «Воронеж» без разрешительного согласования с его собственником. Теперь, по решению суда, компании придется согласовать проект с владельцами аэропорта.

Стоит отметить, что это не первый случай, когда строительная компания попадает в неловкую ситуацию. В апреле региональное управление экологии выявило, что ВМУ-2 осуществило незаконную вырубку более 2 тыс. деревьев в районе строительства нового микрорайона «Боровое». Ущерб, нанесенный окружающей среде, составил 60 млн рублей.

Считается, что ВМУ-2 близко к спикеру гордумы Владимиру Ходыреву.  В частности, на официальном сайте городской думы говорится, что Ходырев в 2001 году был избран председателем совета директоров компании.


Комментарии