4 Декабря 2013 года, 18:03

Объявление об этом опубликовано на портале «РБК Бизторг». В сообщении поясняется, что 3-хэтажное здание в центре Воронежа площадью 3197 м² располагается на участке в 3,4 тыс. м² и оценивается в 300 млн рублей.

В здании находятся кинотеатр, 2 бара и ночной клуб. Кроме того, возможно перепрофилирование здания в ТРЦ. Также в сообщении указано, что московское дизайн-бюро WOW HOUSE разработало проект реконструкции кинотеатра «с целью увеличения площади и создания культурного центра». 

Что мотивировало дать объявление бесплатно? Роман Григорович, чей телефонный номер приводится в объявлении, отказался раскрывать подробности, сообщив лишь, что представляет интересы собственников. Он не стал уточнять, идет ли речь в объявлении именно о «Юности». По его словам, в центральной части Воронежа всего 3 кинотеатра. Впрочем, в сообщении говорится, что «помещение расположено в самом сердце города, в окружении улиц с высокой проходимостью, таких как главная улица города — пр. Революции, Студенческая, Фридриха Энгельса, Никитинская, Кольцовская». Стоит отметить, что в здании «Юности», помимо бара Alma de Cuba, буквально недавно был открыт второй бар, Bkwsk. Так что, скорее всего, на продажу выставлено здание данного кинотеатра.

Соучредитель Alma de Cuba Денис Сафаров сказал, что ничего не знает о возможной смене собственника «Юности».

Коммерческий директор агентства недвижимости «Трансферт» Галина Колокольникова отметила, что здание кинотеатра пытаются продать «уже несколько лет». И она сомневается, что сделка состоится скоро. Главным недостатком «Юности» эксперт считает отсутствие парковки:

– В какой-то степени из-за этого кинотеатр и пострадал. Как кинотеатр «Юность» себя изжил, там давно ничего не делалось.

По ее словам, в нынешней конфигурации невозможно создать отдельный паркинг для посетителей.

– Поэтому горожане, скорее, выберут «Галерею Чижова» с большим подземным паркингом или «Спартак» — в каждой семье сейчас по машине,— отметила Колокольникова. – Когда продавали ЦУМ, который недалеко от «Юности», на него было очень много желающих, за счет земельного участка, который позволял дальше развивать объект. Например, построить гостиницу «Марриотт»,— добавила Галина Колокольникова.

Текущую цену она оценила как «дороговатую за здание, которое требует реконструкции»:

– Заплатить 300 миллионов, чтобы все потом снести,— это очень круто. Впрочем, переформатирование «Юности» может спасти ее.


Комментарии