6 Декабря 2013 года, 12:34

Такое мнение высказала руководитель направления исследований заработных плат, компенсаций и льгот компании HeadHunter (Москва) Наталья Данина на конференции «Ценностное предложение соискателю: Ratio&Emotio».

Отвечая на вопрос директора местного кадрового агентства «Феникс» Татьяны Хариной «Должны ли сотрудники знать зарплату друг друга?», Наталья Данина сказала, что «в идеале – должны». По ее мнению, это формирует доверие к работодателю.

– Если в компании установлены справедливые зарплаты, то сотрудников нужно информировать, почему он получает определенную сумму, а его коллега другую, – рассказала HR-специалист.  – Также его следует уведомить, на какую оплату труда он может рассчитывать, если повысит свои компетенции. Это знание будет его стимулировать.

Но также Данина упомянула о тех случаях, когда в компаниях используется стратегия потокового менеджмента (результат обеспечивается в условиях высокой текучки кадров). В таком бизнесе может быть перекос зарплат в сторону наиболее значимых сотрудников, и тогда суммы вознаграждений стоит сделать коммерческой тайной.


Комментарии