23 Декабря 2013 года, 11:21

Согласно исследованию, проведенному Фондом развития гражданского общества (ФоРГО), Воронежская область вошла в группу с высоким рейтингом социального самочувствия регионов России.

Наш регион, набрав 64 балла, делит 23-27 места рейтинга с Магаданской, Псковской, Свердловской и Челябинской областями. Возглавил рейтинг Ямало-Ненецкий автономный округ. 2-4 места разделили Кемеровская, Тюменская области и Санкт-Петербург. Замыкают список Волгоградская область, Республика Кабардино-Балкария и Архангельская область.

Из регионов Черноземья Воронежскую область в рейтинге опережает только Белгородская, которая находится на 19-22 месте. Она перешла из группы с очень высоким уровнем социального самочувствия в ту же группу, что и наш регион.

Напомним, в летнем рейтинге ФоРГО Воронежская область с 50 баллами занимала 64-е место и входила в группу регионов со средним уровнем социального самочувствия.

Под термином «социальное самочувствие» ФоРГО понимает степень удовлетворенности жителями: положением дел своего региона, динамикой ситуации в нем, действиями региональной власти, а также степень готовности принять участие в акциях протеста. В качестве дополнительных критериев учитывалась оценка людьми своего материального положения, перспектив их улучшения, социальная активность человека.

При составлении рейтинга использовались данные соцопроса, проведенного Фондом «Общественное мнение» в 79 регионах России. В опросе участвовало 56,9 тыс. респондентов.


Комментарии