5 Декабря 2013 года, 14:57

По данным исследования портала Superjob, в России за последний год на 20 процентов вырос спрос на менеджеров по кредитованию физлиц и на 11 процентов — по кредитованию юридических лиц.

Эксперты связывают это с тем, что рост рынка кредитов продолжается.

—К концу года мы ожидаем, что вовлеченность россиян в кредитные отношения приблизится к 90 процентам экономически активного населения, а рост составит порядка 30 процентов, рассказал в интервью «Российской газете» директор по маркетингу Национального бюро кредитных историй (НБКИ) Алексей Волков.

В сегменте кредитования физлиц предложение сотрудников выросло еще сильнее, чем спрос: на 26 процентов. Даже среди специалистов с опытом от трех лет, работой обеспечены только 50 процентов. На рынке труда спрос превышает предложение в четыре раза для розничного кредитования и в пять — для корпоративного.

Среднее зарплатное предложение для кредитного специалиста колеблется на уровне 24,5 тысяч рублей, сюда входят оклад и процент от сделок. В Воронеже эта цифра составляет 22 тысячи рублей. Впервые претендующие на данную должность соискатели могут рассчитывать в нашем регионе на зарплату от 13 до 16 тысяч рублей. Люди с опытом более пяти лет могут рассчитывать на 24-50 тысяч рублей в месяц.


Комментарии