2 Декабря 2013 года, 16:20

Как сообщает РБК daily, экс-сенатор от Воронежской области и лидер партии «Альянс Зеленых» Глеб Фетисов продал свои финансовые активы «Мой Банк» и «Мой Банк. Ипотека». Напомним, «Корпорация “Риск”» (49%) (структура по работе с проблемными долгами банка), владеет 49% акций нового юрлица «Бутурлиновского ЛВЗ», который после 3 лет простоя был перезапущен в минувшем году.

«Сделка была закрыта в пятницу, новыми акционерами стала группа физических лиц, в их числе люди, близкие к нынешнему председателю совета директоров Михаилу Миримскому»,— пишет издание со ссылкой на источник на рынке. Сумма сделки также не раскрывается. «По словам источника, близкого к г-ну Фетисову, продажа связана с тем, что политическая деятельность экс-сенатора станет более оппозиционной и он не хочет совмещать ее с бизнесом»,— добавляет РБК daily.

Напомним, что в прессе неоднократно звучат предположения о том, что Глеб Фетисов может принять участие в выборах губернатора Воронежской области, которые намечены на 2014 год. «Мой банк» имеет один операционный и один дополнительный офисы в Воронеже.


Комментарии