24 Декабря 2013 года, 09:18

Председатель воронежского отделения «Комитета по защите прав автомобилистов» Николай Киселев считает, что в предновогодние дни, как и обычно, наиболее загружены транспортом будут центральные улицы.

- Кольцовская, Плехановская, проспект Революции, Кирова, Донбасская, район цирка в предновогодние дни будут стоять в пробках, - предупреждает Николай Киселев и советует воронежцам отправляться в магазины за подарками заранее. В противном случае общественник рекомендует автолюбителям выбирать маршруты движения и совершать праздничные покупки в магазинах и торговых центрах, расположенных на окраинах города. 

По мнению эксперта, настоящий транспортный коллапс в городе начнется в субботу, 28 декабря. Все будут стремиться заняться праздничными покупками именно в первый предновогодний выходной день.

- В воскресенье, 29 декабря транспортная ситуация в городе будет полегче, чем в субботу, но не намного. Часть людей в воскресенье все-таки предпочитает отдыхать и остается дома, - считает эксперт. – А вот 30 и 31 числа нас снова ожидает  транспортный коллапс. Если обычно можно выделить утренний и вечерний часы пик, то в эти дни город встанет в пробках с самого утра и до вечера. Облегчится движение на улицах только 31 числа не раньше 6-7 часов вечера. Зато потом целую неделю нас ждет абсолютно свободное движение на всех городских улицах.


Комментарии