23 Декабря 2013 года, 08:58

По мнению председателя воронежского отделения «Комитета по защите прав автомобилистов» Николая Киселева, в текущем виде перенос остановок возле памятника Славы может создать дополнительные трудности участникам дорожного движения, а не облегчить сложную транспортную ситуацию в этом районе.

Как считает эксперт, реализованная идея имеет некоторые недостатки. В частности, обустроенные заездные карманы для общественного транспорта слишком маленькие и по длине и по глубине, что не позволит заезжать туда большим автобусам и будет вызывать заторы.

— Заставить водителей останавливаться там где положено — элементарно, — считает Николай Киселев. — Необходимы совместные усилия владельцев маршрутов и транспортной инспекции. Роль ГИБДД в этом случае отходит на второй план, поскольку в компетенцию ее сотрудников не входит контроль над маршрутными перевозками. К водителям можно и нужно применять дисциплинарную ответственность по линии Минтранса.

Напомним, на днях в районе памятника Славы завершилась работа по переносу остановок общественного транспорта. На перекрестке Московского проспекта и ул. Хользунова убраны пешеходные светофоры, на месте старых остановок установлены барьерные ограждения.


Комментарии